Dapet Cumi-cumi xtra
besar dari papanya Alvin
yang habis jalan-jalan ke pelelangan ikan, bingung juga mau diolah apa. Spontan aja kepikiran menu cumi
ungkep, karena cuma pake bumbu sederhana yang diiris, trus dibikin pedas biar
bisa ngimbangin amisnya. Just mix the ingredients,then cook till well done… so
simple kan????
Bahan dan bumbu:
- Cumi 1 ekor berat kira-kira 600gram
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabe rawit 4 buah
- Cabe besar 2 buah
- Tomat ukuran sedang 1 buah
- Lengkuas secukupnya
- Garam, lada, kecap secukupnya sesuai selera
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
1.
Bersihkan cumi, potong-potong dengan ukuran sedang
(kira-kira seukuran 2 dadu)
2.
semua bumbu diiris halus
3.
panaskan minyak, tumis bumbu sampai layu dan berbau
harum
4.
masukkan cumi, beri garam dan lada,tutup wajan, masak
hingga matang
5.
matikan api, tuang kecap, aduk rata, angkat
6.
sajikan dalam piring hangat-hangat.
Rasakan sensasi menu seafood yang satu ini. No food
additives, zero % monosodium glutamate menjadikan
rasa cumi ungkep ini semakin “berkarakter”.
Enjoy it ya…
No comments:
Post a Comment