Monday, August 6, 2012

KEPITING SAUS PADANG




Bahan :
  • Kepiting 3 ekor (kira kira 1 kg)
  • 4 sendok makan Saus tiram
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan cabe merah giling
  • 150ml air
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam, gula pasir secukupnya


Bumbu Halus :
  • 5 buah bawang merah, tumis sebentar
  • 3 siung bawang putih, tumis sebentar
  • 5 buah cabe rawit, tumis sebentar
  • 2 cm jahe
  • Semua bumbu tadi dihaluskan

Cara membuat :
  • Bersihkan kepiting, kukus sebentar
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, cabe merah giling dan sisa bahan lain.
  • Masukkan kepiting, masak hingga kepitig matang dan kuah mengental.

No comments:

Post a Comment